*

东亚娱乐

东亚娱乐动态
主页 > 东亚娱乐动态
公司采用无人机低空航测技术进行地理测绘 填补东营市地理测绘史上一项空白!
发布时间:2018-08-15 10:39:16

北二路小2.JPG

由我公司采用无人机低空航测技术完成的“北二路畅通工程现状测绘服务项目”荣获“全国优秀测绘工程奖”,这在东营市尚属首次,填补了东营市地理测绘史上一项空白。近日,被东营日报、山东省住房和城乡建设厅网站、山东凤凰网、今日头条、东营网、大众网等媒体进行了广泛报道。

近年来,东亚娱乐集团高度重视新技术、新产品、新工艺的推广应用力度,为提高地理测绘整体实力,抽调十几名技术骨干组建了一支专业化三维地理信息团队,投入二百多万元购置Trimble UX5HP固定翼无人机、Inspire2旋翼无人机,搭建全过程生产链条,配套包括二维处理软件TBC、UasMaster,三维处理软件TrimbleReaWorks、MapStation、ContextCapture等,涵盖了数据采集、处理、生成、“互联网+”应用等十余款专业地理信息软件,并与山东科技大学测绘学院等科研院所,就技术合作、人才培训等提供技术支撑。无人机航测技术具有节省开支、灵活机动、分辨率高等优势,在地理信息测绘中可轻松获取影像数据,既减轻野外作业劳动强度,又提高作业效率和测绘成果的精确度,采用无人机低空航测技术在我市乃至全省尚属首次。

无人机低空航测技术的应用,将有效引导我市地理测绘水平从传统单一人工向高精尖系统技术的整体提升,从根本上改变项目工期紧、范围广、地形复杂等带来的测绘困境,并为后期不同年限的土地利用、地物变迁提供佐证资料,促进全市测绘行业健康快速发展。


东营日报.png

东营日报

UX5HP固定翼无人机.jpg悟2无人机.jpg

山东省住房和城乡建设厅网站.png

山东省住房和城乡建设厅网站

山东凤凰网.png

山东凤凰网

东营网.png

东营网

东营大众网.png

东营大众网


11.png222.png